هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (باباز)كيكه لذيذه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
مشرف القسم
مشرف القسم



انثى
عدد الرسائل : 156
العمر : 49
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

(باباز)كيكه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: (باباز)كيكه لذيذه   (باباز)كيكه لذيذه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 18, 2008 6:29 pm

(باباز)كيكه لذيذه Cont_4_993_1
المقادير

للشربات القطر
2 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

للكيك
2/1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
5 ملعقة كبيرة زبد لين
3 بيض
6 ملعقة كبيرة حليب دافئ
4/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين
كريمة مخفوقة مع سكر بودرة
صلصة فراولة طازجة*
توت (أو أي نوع فاكهة طازجة)


الطريقة
للشربات
- يُوضع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف عصير البرتقال وعصير الليمون والقرفة والقرنفل (مع مراعاة نزع الريم (الزَبد) كلما ظهر).
- يُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يُعقد قليلا ويُصبح غليظ القوام، ثم يُصفى من القرفة والقرنفل ويُحافظ عليه دافئاً للاستعمال.

للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وُتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخفق الزبد في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف الخميرة المذابة والحليب إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف تدريجياً إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون خليط مطاطي.
- تُدهن قوالب كيك صغيرة بالزبد ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُصب خليط الكيك في القوالب (يُراعى ملئ ثلثي حجم القالب فقط لأن العجين سيرتفع خلال فترة التخمير).
- تُغطي القوالب وتتُرك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- تُوضع القوالب في صاج بالفرن لمدة 30 دقيقة (حسب حجم القوالب)، أو حتى تمام النضج.
- تُترك القوالب لتبرد قليلاً ثم تُقلب على شبكة معدنية.
- يتم عمل بعض الثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة، ثم تُوضع في الشربات الدافئ حتى تتشرب منه وتُوضع على الشبكة للتخلص من الشربات الزائد.
- تُرص في طبق التقديم وتُزين بالكريمة المخفوقة، وتُقدم مع صلصة الفراولة الطازجة*.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Alooosh
مشرف القسم
مشرف القسم
Alooosh


ذكر
عدد الرسائل : 278
العمر : 30
المزاج : ذكي
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

(باباز)كيكه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: (باباز)كيكه لذيذه   (باباز)كيكه لذيذه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 18, 2008 8:25 pm

مشكووووووره اختي على هذه الكيكه اللذيذه الغريبه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NaDaL
مدير المنتدى
مدير المنتدى
NaDaL


ذكر
عدد الرسائل : 492
العمر : 32
المزاج : فووول
الدولة : العراق
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

(باباز)كيكه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: (باباز)كيكه لذيذه   (باباز)كيكه لذيذه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 18, 2008 10:14 pm

شكرا جزيلا .. و بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fun4ever.ahlamontada.com
CORNELIA
مشرف القسم
مشرف القسم
CORNELIA


انثى
عدد الرسائل : 113
العمر : 26
المزاج : متغيرت المزاج
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

(باباز)كيكه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: (باباز)كيكه لذيذه   (باباز)كيكه لذيذه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 12:48 pm

مشكووووووووووووووووووووووووورة
ع الكيكة الذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(باباز)كيكه لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات للبنات فقط .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ-
انتقل الى: